Ссуды под залог от 5% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!

Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Чем знаменито обручальное кольцо Кейт Мидлтон

Говоря об обручальном кольце Герцогини Кембриджской, многие неосознанно подразумевают именно помолвочный экземпляр с известным на весь мир сапфиром. Кейт Мидлтон не рассталась с ним даже после свадьбы, и оно всегда присутствует на фотографиях королевской четы. Изделие имеет уникальную историю, так что современному ломбарду часов и элитных украшений надо потрудиться, чтобы найти в своих коллекциях даже отдаленно похожие экземпляры.

История и факты

  • Белое золото, синий сапфир весом в 18 карат и четырнадцать бриллиантов по периметру – именно таков был выбор принцессы Дианы, народной «Леди Ди». Кольцо из каталога ювелирного дома Garrard обошлось принцу Чарльзу не дороже $60 000 и сначала стало объектом всеобщей насмешки – цена по королевским меркам была несолидной, как и сам дизайн.
  • Принцесса Диана не рассталась с украшением даже после развода и не утратила своей репутации самой стильной и элегантной женщины Великобритании. Кольцо являлось частью гарнитура, состоящего из колье и браслета, но именно обручальный экземпляр разошелся по миру большим количеством копий – точное их количество до сих пор неизвестно.
  • После трагической смерти Леди Дианы, украшение, по сообщениям прессы, унаследовал младший сын – принц Гарри. Возможно, он счел его достойным руки будущей супруги преемника Елизаветы. Но, так или иначе, в 2010 году печально известный сапфир перекочевал из королевского хранилища на безымянный палец Кейт Мидлтон.
  • В 2016 году герцогиня Кембриджская попросила изъять из публичной продажи копию кольца. При этом колье и браслет от ювелирной компании Bill Skinner Studio не подверглись такому категоричному решению. Свой поступок Кейт Мидлтон объяснила довольно просто: такая знаковая для королевской семьи вещь не должна подвергаться массовому копированию и распространению.

«Кольцо принцессы Дианы», «сапфир простолюдина» - украшение на руке герцогини, несмотря на свою относительно непродолжительную историю, начавшуюся в 1981 году, стало поистине легендой. Современный ломбард часов и элитных ювелирных изделий предлагает своим потребителям широкий ассортимент дорогих позиций. Но превзойти популярность сапфира в окружении бриллиантов им вряд ли удастся.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!