Ссуды под залог от 5% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!

Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Как отличить настоящие бриллианты

Бриллианты - не только отличный подарок девушке, но и прекрасное капиталовложение. Главное, точно определить его подлинность, чтобы при необходимости залога бриллиантов, например, не попасть в неловкую ситуацию. Итак, на какие признаки стоит опираться при покупке?

Основные отличительные черты

В первую очередь любые изделия с драгоценными камнями имеют соответствующий сертификат, подтверждающий их подлинность. Он должен предъявляться любому желающему и выдается владельцу на руки после оплаты изделия.

Яркий блеск - одно из самых ценных качеств бриллианта. Именно из-за него он привлекает множество взглядов. Необработанный алмаз характеризуется высокой степенью преломления, причем двойного, а потому искрит на солнце. Удачная огранка позволяет усилить данный эффект. По этой причине отсутствие характерного блеска - либо ошибка ювелира, либо признак подделки. При этом сама огранка (если камень находится в оправе) не должна быть заметна. Двойное преломление легко проверить, направив луч света перпендикулярно одной из поверхностей бриллианта. Если он раздвоился, то камень настоящий.

Также высоко ценится его прозрачность. Чем она лучше, тем дороже будет изделие. Отблески от лучей света при этом могут иметь лишь серые оттенки. Если они радужные - изделие весьма плохого качества или за бриллиант выдают фианит, например. Еще одно примечательное свойство алмаза - он не запотевает. По этой причине легко проверить подлинность, просто дыхнув на камень.

Если изделие без оправы, то опустите его в воду. Настоящий бриллиант станет невидим. Может быть и так, что с помощью этого способа вы заметите несколько кусочков в изделии. В таком случае от покупки следует отказаться.

Также захватите с собой в ювелирный магазин или ломбард швейцарских часов (если планируете купить модель с инкрустацией) ультрафиолетовую лампу. Под ее лучами истинные бриллианты светятся голубым. Ну и конечно, попытайтесь поцарапать им стеклянную поверхность. Истинный алмаз тверже и оставит след, не получив повреждений.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!