Ссуды под залог от 4% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!
Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Как правильно ухаживать за ювелирными изделиями

Драгоценные металлы украшают не только владельца, но и его жизнь в целом. Изящные изделия сегодня можно встретить и в часовом ломбарде. Здесь есть поистине редкие экземпляры, которые не уступают представленным в профильных магазинах. Чтобы покупка сохраняла свой первозданный вид, блеск и вызывала восхищение как можно дольше, ей необходим регулярный тщательный уход, который начинается с бережной носки.

Практические рекомендации

  • Оградите ювелирные изделия от любых видов механических воздействий – падений, ударов, взаимодействий с абразивными или грубыми поверхностями – поскольку даже если видимых глазу следов не остается, то на металле и камнях вполне могут образоваться микроскопические царапины и трещины, приводящие к постепенному разрушению изделия.
  • Уборка, стирка или ремонт машины – любое действие, связанное с использованием моющих, чистящих и других химически активных средств, подразумевает, что руки будут избавлены от драгоценных колец, браслетов и часов. В противном случае реакция изделий не заставит себя ждать: их придется либо отдавать в чистку (что значительно сократит срок эксплуатации), либо выбросить.
  • Для ухода за украшениями из золота потребуется салфетка из микрофибры (фланели, замши), а также нашатырный спирт – достаточно 10 капель на стакан воды, чтобы избавить металл от небольших загрязнений. Для аналогичной цели можно также использовать луковый сок, но драгоценность в любом случае нужно будет тщательно промыть и высушить.
  • Серебро особенно чувствительно к кислороду и избыточной влажности, а потому его контакты с окружающей средой нужно время от времени ограничивать и отправлять изделия на хранение в темное и сухое место. Вернуть потемневшему металлу яркость позволит протирание теплым мыльным раствором, за которым следует ополаскивание холодной водой и тщательное протирание.

Изделия со вставками из драгоценных камней достаточно уязвимы. Чтобы скупка бриллиантов оценила украшение как можно дороже, с ним следует бережно обращаться. Прозрачность и сияние обеспечат мягкая щетка и раствор шампуня. Использовать для протирания ткань не рекомендуется – микроворсинки легко цепляются за тонкие грани.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!