Ссуды под залог от 4% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!
Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Какие бриллианты самые известные

Если среди зверей царем по праву именуется лев, то в сонме драгоценных камней аналогичную позицию занимает бриллиант. Изделия с ним можно найти в музеях, ювелирных магазинах и даже ломбарде часов. История существования кристалла содержит в себе мистические и даже кровавые эпизоды, а отдельные экземпляры обрели поистине мировую славу.

Интересные факты

  • "Куллинан". Два крупных осколка самого большого из известных свету бриллиантов (3106 каратов - 621, 2 г, 100x60x55 мм) сегодня украшают символы монаршей власти Великобритании: скипетр и корону. Еще три фрагмента поменьше подвергнуты огранке и оформлены в различные украшения. Кристалл был обнаружен в 1905 году в руднике на территории одной из современных провинций ЮАР. В Англии камень оказался в роли примирительного подарка на день рождения королю Эдуарду VII. Обработка драгоценности была поручена именитым амстердамским ювелирам, которые точно рассчитали точку удара, и в итоге миру явились 2 крупных, 7 средних и 96 мелких бриллиантов уникальной чистоты.
  • "Шах". Исторический камень, являющийся одним из главных сокровищ Алмазного фонда Российской Федерации в Москве. О жизни кристалла сообщают гравировки на персидском языке: отполированный кристалл долгое время являлся талисманом властителей трона Великих Моголов. Бриллиант стал "искупительным подарком" императору Николаю I за разгром русского посольства в Тегеране и убийство Грибоедова.
  • "Хоуп". "Французский синий", "Голубая надежда" - это тоже о нем, бриллианте с дурной славой, с которым связывают порождение Европейской эпидемии чумы в XVII веке, смерть Людовика XIV и казнь Марии-Антуанетты. Всех его владельцев постигала поистине трагическая кончина или сумасшествие. Последнего из обладателей - торговца драгоценностями Гарри Уинстона - проклятие по неизвестным причинам не коснулось, и благодаря этому человеку сегодня каждый может увидеть зловещий кристалл в Смитсонианском национальном музее естественной истории (США, Вашингтон).

Таким образом, прежде чем купить бриллианты, помните, что их предки, собратья имеют за плечами длинную, таинственную историю.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!