Ссуды под залог от 4% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!
Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Какие факторы влияют на стоимость ювелирных изделий

Ювелирные изделия могут украсить любого человека, подчеркнуть его стиль и характер. Они бывают скромными и броскими, но в любом случае вложение средств в драгоценности - прекрасный вариант с высокой ликвидностью. При крайней необходимости их можно сдать в ломбард часов в Москве или другом городе. Как при этом оценивается стоимость ювелирных украшений?

Основные критерии

В первую очередь обращают внимание на состояние изделий. Если они новые или хранились с полным соблюдением всех требований, то на их реальную цену не будет наложен уменьшающий коэффициент. А вот за каждую микроцарапину из стоимости вычитается заметная сумма. Именно поэтому так важно правильно ухаживать за драгоценностями (использовать чехлы, снимать на время водных процедур и работы, периодически производить профессиональную полировку и чистку и т. д.).

База цены формируется исходя из:

  • Использованных при производстве видов металлов и камней. Из первых наиболее дорогие - белое золото и платина. Из вторых - бриллианты, сапфиры, рубины, турмалины.
  • Типа обработки. Ручная всегда ценится дороже механической, т. к. считается более качественной и к тому же является трудозатратной.
  • Качества материалов. Для металлов этот показатель отражается в пробе (чем выше - тем лучше), для камней - в виде огранки (авторская дороже многих простых классических форм) и их чистоте.
  • Общего веса изделия и его составляющих. Логично, что чем больше металла потребовалось и крупнее использовались камни, тем значительнее стоимость украшения.
  • Уникальности. Массовое производство мало ценится. Увеличить стоимость изделия могут минерал редкого цвета или огранки, уникальные сочетания металлов и т. п.
  • Используемой технологии. Речь идет о способе вставки камней в изделие, виде плетения или ковки цепочек, браслетов и т. п.
  • Известности производителя и его репутации.

Учитывая эти критерии, получится продать бриллианты, например, быстро и выгодно. Предварительно при этом лучше посетить мастера, который профессионально сможет оценить украшение.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!