Ссуды под залог от 5% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!

Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Omega: История легендарной марки

Вот уже более 165 лет бренд Omega является символом респектабельности, финансового благополучия и безупречного вкуса. С появления первого экземпляра и по сегодняшний день часовые механизмы этой марки обладают безупречной репутацией и считаются эталоном швейцарского часового искусства.

Как все начиналось

Первая мастерская, открытая основателем марки Omega Луи Брандтом (Louis Brandt), начала свою работу в 1848 году в небольшом швейцарском городке. Всего за два года 23-летний предприниматель, изготавливая из приобретаемых деталей высокоточные карманные механизмы, сделал себе имя на родине. С 1850-го бизнесмен начал колесить по Европе, где на его изделия неизменно был спрос.

В 1877 году компаньоном предприятия, уже довольно успешного, становится его сын Луи-Поль. Компания начинает именоваться Louis Brandt & Fils. По прошествии двух лет, после смерти отца партнером Луи-Поля становится его брат Сезар. Вместе они решают продолжать дело, усовершенствовав производство. Для воплощения грандиозных планов братья перебираются из Ла-Шо-де-Фоне, в более подходящий для этого Бьенн.

Именно здесь в 1880 году был выпущен первый калибр - надежный и доступный по стоимости, имевший оглушительный успех. К концу 80-х штат часовой фабрики составлял 600 человек. Она считалась крупнейшей на швейцарской территории.

Рождение Omega

С 1891 года фабрика, называвшаяся теперь Louis Brandt & Frere, начала завоевывать новые европейские, а также рынки США, Канады и др. Налаженный экспорт позволил реализовывать более 100 тыс. экземпляров ежегодно.

Популярность легендарных Omega 19'', выпуск которых пришелся на 1894-й, приобрела такие небывалые размеры, что руководство приняло решение о смене названия фирмы. Греческий символ законченности, долговечности и безупречности как нельзя лучше подходил популярной и развивающейся фирме.

Популярность часового механизма Omega 19'' была обусловлена не только его оригинальной формой, но и улучшенным функционалом. Представить степень востребованности этой модели можно по объему ее производства, который в 1914 году занимал половину всего объема выпускаемых компанией изделий. К 1896-му компания получила статус крупнейшей на территории Швейцарии. Именно в это время стали появляться первые поддельные экземпляры часов легендарного бренда.

Начало 20 века: новые вехи истории

В 1903 году после смерти братьев, руководство компании переходит к их сыновьям. Один из них, Поль-Эмиль, впоследствии окажет наибольшее влияние на совершенствование и развитие компании. В это время бренд Omega становится акционерным обществом.

Кризис 1907–го компания пережила с минимальными потерями. После него спрос на их часовые механизмы вырос настолько, что Омега едва справлялась с огромным объемом заказов.

Кризис, наступивший после Первой мировой, привел к принятию решения о слиянии бренда с компанией Tissot. Результатом этого объединения стало появление корпорации SSIH и укрепило позиции компаний на мировом рынке. Партнеры четко разделили направления деятельности: Омега занималась производством моделей премиум-класса, а Tissot выпускала более доступные изделия.

Выгодным «приобретением» для Omega стало слияние с Lemania. Объединение с компанией, специализирующейся на производстве сложных механизмов, позволило Omega выйти на новый уровень. Компания приступила к разработке хронографов. С 1932-го и по наши дни корпорация выступает хронометристом Олимпиад, обеспечивая безупречную точность измерений по всем видам спорта. В этом же году был создан первый часовой механизм, способный выдержать погружение под воду – Marine ставший прообразом легендарных Seamaster.

Постоянное совершенствование позволило Omega неоднократно выигрывать соревнования, на которых сравнивалась точность хода часовых экземпляров. В 1936-м их механизм в результате экспертного тестирования получил 97,8 баллов из ста возможных. Этот показатель точности стал рекордом, который до сих пор не смогла превзойти ни одна другая компания.

1942-ой год выхода первого, среди экземпляров этой марки, автоматического механизма - Omega Automatic. В ноябре 1944 свет увидел 10 млн. экземпляр, представляющий собой карманный хронометр из золота, диаметром 3 см 7 мм.

Свой столетний юбилей бренд ознаменовал выпуском водонепроницаемых Seamaster. Модели этой серии с момента появления и по сей день остаются эталоном среди часовых механизмов для подводного погружения.

Появившаяся в 1952 году модель линейки Constellation позиционировались как аксессуар для людей, привыкших к роскоши и элегантности. 1957-й ознаменовался появлением Omega Speedmaster. Это единственный часовой механизм, который прошел тестирование и был выбран НАСА как часть экипировки для космических экспедиций. Они были подвергнуты воздействию нереальных температур, колоссального давления, максимального ускорения, тряски, сильной вибрации и шума.

От кризиса до возрождения

Кризис, коснувшийся сферы часового производства в 70-80-х годах прошлого века, привел к объединению легендарного бренда с холдингом ASUAG-SSIH, управляемым Николасом Хайеком. Компания налаживает выпуск кварцевых и электронных калибров. В 1994-м свет увидел легендарный наручный механизм 1170, с автоподзаводом и центральным турбийоном.

Свой 150-летний юбилей компания ознаменовала выпуском легендарных Speedmaster Professional X-33. Эта модель объединила самые последние технологические инновации необходимые для функционирования в условиях полета, в том числе и для космических экспедиций.

На протяжении двух десятилетий знаменитые швейцарские часы являются непременным атрибутом Агента 007. Сегодня бренд вернул себе лидирующее место в часовой индустрии. Входя в состав Swatch Group, компания выпускает механизмы, относящиеся к изделиям класса люкс.

Где можно приобрести элитные часы

Символизируя собой роскошь и респектабельность, часовые аксессуары Omega неизменно пользуются популярностью у успешных состоятельных людей. Кроме того, это отличный объект инвестиций. Стоимость легендарных швейцарских часов весьма высока, но это не останавливает желающих обзавестись одним из экземпляров этого знаменитого бренда. Ломбард часов на Цветном предлагает купить понравившуюся модель часов Omega по значительно более выгодной цене, чем в магазинах. При этом мы гарантируем безупречное качество и подлинность каждого изделия.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!