Ссуды под залог от 5% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!

Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Основные категории ювелирных камней

Как говорилось в одном известном фильме: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». Впрочем, к другим драгоценным камням представительницы прекрасной половины человечества также весьма неравнодушны. Ими инкрустируют практически все от классических колец до современных гаджетов. Если же вы отнесете швейцарские часы в ломбард, то их стоимость многократно возрастет при наличии в корпусе изумрудов, рубинов и прочего.

Основные типы

Абсолютно все минералы, встречающиеся в природе, можно разделить на три большие группы:

  • ювелирные;
  • полудрагоценные;
  • поделочные.

К первой категории относятся камни, которые характеризуются высокой твердостью и прозрачностью, а также однородной окраской, ярким блеском и возможностью рассеивать свет. Именно из-за великолепного внешнего вида и необыкновенной износоустойчивости такие камушки пользуются огромной популярностью, а выкуп бриллиантов может оказаться весьма выгодным предприятием. Наиболее известными представителями группы считаются рубины, изумруды, сапфиры и, конечно же, алмазы, ограненная форма которых называемся бриллиантами.

Полудрагоценные камни менее твердые и довольно мутные, могут иметь неоднородный окрас. К этой категории относятся хризолит, бирюза, топаз и прочие. Поделочными же называют непрозрачные минералы с небольшой твердостью. В качестве примера можно назвать агат, халцедон, оникс и другие. Такие камни, благодаря уникальным рисункам на сколах, также активно используются в ювелирном деле, но изготавливается из них в основном недорогая бижутерия.

Помимо драгоценных минералов большой популярностью пользуются еще и органические камни. Наиболее очевидным примером является, конечно же, жемчуг. На его ценность в первую очередь влияет размер фракции, а не ее твердость или степень прозрачности.

Еще одним интересным примером органического ювелирного камня является янтарь. Это застывшая смола хвойных деревьев, произраставших в третичном периоде. Особенно ценится прозрачный янтарь с элементами застывших в нем доисторических насекомых или растений.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!