Ссуды под залог от 4% в месяц! Быстрый выкуп на большие суммы за 30 минут! Звоните!
Открыты с 11:00 до 20:00График работы
Москва, Печатников переулок, дом 12 (м. Трубная)На карте
Пн - Пт: 11.00 - 20.00
Сб: 11.00 - 17.00
Вс: выходной
Заказать обратный звонок

Основные правила покупки ювелирных изделий в ломбарде

В условиях финансового кризиса не теряет своей актуальности деятельность ломбардов. Люди, нуждающиеся в средствах, закладывают дорогие вещи в обмен на денежные знаки. Те, кто желает выиграть в цене, - могут воспользоваться услугой приобретения в ломбарде часов, ювелирных изделий, техники. И продавец, и покупатель получают определенную выгоду от сделки.

На какие нюансы следует обратить внимание

Многие считают приобретение ювелирных изделий в ломбардах выгодным вложением денег. Ведь отечественная валюта обесценивается, а, например, золото, во все времена стоит дорого. Однако, не учитывая некоторые нюансы, вы рискуете приобрести некачественный или поддельный товар. Если есть возможность - стоит взять с собой знакомого, разбирающегося в ювелирном деле.

В первую очередь должна насторожить слишком низкая цена. Это может свидетельствовать о некачественном украшении, которое не годится даже на переплавку. Если изделие выглядит прилично - еще не означает, что оно в хорошем состоянии, ведь перед продажей даже очень потускневшее кольцо можно натереть до блеска.

Украшения, выставленные на реализацию, обязательно имеют ценник и ярлык. В описании должны присутствовать такие данные: состав металла, наличие драгоценных камней, проба, вес, стоимость. Для колец указывается размер изделия. Также предполагается наличие печати и подписи сотрудника ломбарда.

Необходимо обратить пристальное внимание на внешний вид украшения: царапины, трещины, потертости, дефекты застежки, следы видимой реставрации свидетельствуют о том, что вещь прослужит недолго.

Стоить помнить и о том, что возврат украшений невозможен. Поэтому если вещь приобретается в подарок, необходимо тщательно взвесить, подойдет ли она без примерки. Однако если после покупки обнаружены явные дефекты, то такое украшение обязаны принять назад.

Большой ассортимент, уникальность украшений и невысокая цена приводят к тому, что люди предпочитают делать приобретения в ломбардах. Кроме ювелирных украшений, здесь также можно купить бриллианты.

Ломбард Часов осуществляет скупку, оценку, выкуп, а также выдает кредиты под залог оригинальных элитных швейцарских часов и брендовых ювелирных украшений в Москве и Московской области!